Вышел очередной выпуск видеоцикла «Кустарный смак» от ремесленного двора «Добродей». Накануне Масленицы темой антикулинарного мастер-класса стали блины. Их испекли на открытом огне в «Тульской кузне».
Зрители увидят батл двух сковородок – кованой и литой чугунной. Но прежде ведущему придется истолочь зерно в ступе и заместить тесто так, как это делали в старину – с помощью деревянных ложек и карабашки. О том, вкусны ли блины, испеченные в кузне, и кто придет на дегустацию, зрители узнают, посмотрев видео.
А если вы хотите научиться печь блины «с дымком» на пеньках, приходите 14 марта в 12:00 на ремесленный двор «Добродей» на праздник «А у нас на дворе – Масленица!» и принимайте участие в необычном, веселом и аппетитном мастер-шоу «Блинный смак». В насыщенной программе проводов зимы будет много и других увлекательных и захватывающих событий.