300025, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
01 Январь 1970

На юбилее «Добродея» гостей удивят гастрономическими изысками

Каша из топора, запеченные яблоки, пирожки с начинкой, именинный пирог – такие угощения ждут посетителей ремесленного двора «Добродей» в день его юбилея 15 июля.

Гости праздника смогут поучаствовать в игре-бродилке «По гусиным следам» и получить пирожок с яблочной начинкой.

В 15:30 в Тульской кузне посетители смогут увидеть гастро-шоу «Каша из топора». На глазах у зрителей кузнец и плотник приготовят гречневую кашу с луком и грецким орехом. Специально для нарезки лука кузнец выкует нож, а плотник будет колоть орехи самой большой киянкой ­­­­– колобахой.

Отметим, Тульская кузня не раз становилась площадкой гастрономических телепроектов. В 2020 году ее посетил российский шеф-повар Константин Ивлев. Здесь он снял сюжет для передачи «На ножах». Осенью прошлого года ведущий программы «Гастротур» на телеканале «Пятница» Дмитрий Левицкий приготовил с потомственным кузнецом Алексеем Евдокимовым ремесленный обед: запеченную картошку с салом, а также тыкву, фаршированную овощами, и десертное яблоко с корицей и медом.

В 18:30 между тремя мастерами - кузнецом, чеканщиком и плотником –пройдет гастробатл «В яблочко». Каждый из них приготовит свое уникальное запеченное яблоко с секретной начинкой. Зрителям предстоит определить победителя.

А после концерта «Наши на Олимпе - 2», который состоится на главной сцене в 19:00, пришедшие на юбилей гости заведут традиционный хоровод вокруг именинного пирога. А затем попробуют его за чашкой чая из настоящего тульского жарового самовара.

Подробнее в нашей афише.