300025, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
01 Январь 1970

В «Добродее» прошли съемки кулинарного шоу для телеканала «Пятница»

13 октября в ремесленном дворе «Добродей» прошли съемки очередного выпуска телепередачи «Гастротур» для телеканала «Пятница».

Ведущий программы Дмитрий Левицкий под наставничеством матера-добродея Николая Грибанова научился растапливать тульский жаровой самовар. Гостю рассказали историю самоварного производства в Туле и показали различные виды этой старинной «чайной машины».

Заведующий Центром народного творчества Елена Смурова поведала известному ресторатору секреты тульского чаепития. Ведущий телепередачи продегустировал ароматный травяной чай в прикуску с тульскими сладостями.

Вместе с потомственным тульским кузнецом Алексеем Евдокимовым телеведущий выковал шампур, на котором прямо в кузнечном горне был приготовлен обед кузнеца – запеченная картошка с салом, а также тыква, фаршированная картошкой и грибами, и десертное яблоко с корицей и медом.

На съемках в Туле известный ресторатор приготовил тульский пряник, посетил производство белевской пастилы и познакомился с шедеврами из кулинарной книги Софьи Толстой, по рецептам которой в Ясной Поляне готовили повседневные и праздничные блюда. 

Телеведущий признался, что это было одно из самых ярких гастрономических путешествий за два сезона программы. Тульский выпуск передачи выйдет в эфир 30 октября.