Все новости

Туляки стали участниками XXII Международного фестиваля-конкурса «Афганский ветер»

13 февраля 2018
  • /
  • /
  • Туляки стали участниками XXII Международного фестиваля-конкурса «Афганский ветер»

9-10 февраля в Старом Осколе завершился XXII Международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер», посвященный 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Фестиваль проводится в целях сохранения памяти о воинах, не вернувшихся с Афганской и Чеченской войн, воспитания чувств патриотизма и верности солдатскому долгу у подрастающего поколения, расширения круга любителей солдатской песни, установления творческих контактов, духовного обогащения молодежи на идеалах героизма, гуманизма и подвига Российских солдат.

Ежегодно фестиваль собирает талантливых участников со всей России и ближнего зарубежья. В этом году в фестивале приняли участие авторы и исполнители солдатских песен в возрасте от 9 до 65 лет, 150 исполнителей из Белгородской, Московской, Саратовской, Орловской, Курской, Тверской, Воронежской областей и Приморского края. Приняли участие в фестивале и туляки. Среди них исполнители Народного коллектива клуба авторской песни «Бригантина». В числе лауреатов в номинации «Дуэт» стали Наталья Степанова и Валентина Буталова (клуб авторской песни «Бригантина»). Поздравляем!