Все новости

Большой этнографический диктант написали туляки в Объединении центров

01 ноября 2019
  • /
  • /
  • Большой этнографический диктант написали туляки в Объединении центров

1 ноября Объединение центров развития культуры впервые стало одной из региональных площадок Международной просветительской акции

«Большой этнографический диктант»,

приуроченной в России ко Дню народного единства.

Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. В Тульской области Диктант проходит при поддержке правительства Тульской области.

Более 50 туляков стали участниками акции на площадке Объединения центров, в их числе студенты Тульского педагогического университета имени Л. Н. Толстого и колледжа искусств имени А.С. Даргомыжского, служащие учреждений культуры.

Приветствуя участников, директор Объединения центров Елена Арбекова отметила, что в этом году Диктант проходит в стране четвертый раз и выразила надежду, что после его прохождения у участников появляется желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом.

И вот уже розданы бланки и каждый из участников, получивший персональный идентификационный номер, приступил к выполнению задания. В течение 45 минут нужно было ответить на 30 вопросов: 20 – общих для всех и 10 региональных, уникальных для нашей Тульской области.

«Отвечать было интересно, для нас самыми легкими, конечно, были вопросы о нашем крае, потому что мы занимаемся в молодежном клубе народных традиции «Тульская вечерка» Центра народного творчества», - поделились впечатлениями после окончания акции студентки Тульского колледжа искусств имени А.С. Даргомыжского.

Ну, а результаты тестов с баллами после проверки будут размещены на сайте Международной акции «Большой этнографический диктант» и сайте Федерального агентства по делам национальностей 12 декабря 2019 года. Максимальная сумма баллов, которую можно набрать – 100.

Правильные ответы на задания опубликуют на Международной акции «Большой этнографический диктант» и сайте Федерального агентства по делам национальностей 10 ноября.

Все желающие смогут получить сертификат участника «Большого этнографического диктанта».

Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, знания о народах, проживающих в России, и привлечет внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

#ЭтноДиктант #БЭД #ФАДНРоссии

Альбом изображений