Все новости

Гости Левши делятся впечатлениями

06 января 2019

6 января с самого утра прибывали гости в Новогоднюю резиденцию Левши. Экскурсанты из соседних областей, семьи с детьми, пассажиры городского экскурсионного автобуса, а также представители СМИ – районных газет Тульской области. Порядка четырехсот человек побывало в гостях у знаменитого мастера только в этот день!

Каждый нашел себе занятие по душе. Кто-то прошелся по всему маршруту интерактивной программы «Аудиенция в резиденции», да еще и на мастер-классах побывал.

Весело и с пользой провели время на выставке-представлении «Правда сбудется – не минуется», заглянули в чудо-мелкоскоп Левши и посетили «Доброе подворье», услышали рассказы мастеров о ремеслах древней Тулы. Согрелись ароматным чаем из собственноручно растопленного жарового самовара и поделились с нами впечатлениями:

Аня, 16 лет: «Я готовлюсь к поступлению на исторический факультет и понимаю, что не ошиблась! История – это очень интересно, особенно, когда можно вот так все увидеть, потрогать и попробовать самому! Спасибо!».

Ольга, 39 лет: «Даже не думала, что в Туле есть такое чудесное место, где учат старинным ремеслам и в интересной форме рассказывают о традициях. Двор небольшой, а впечатлений – море!».

Катя, 8 лет: «Мы вместе с кузнецом снежинку ковали, я домики расписала себе и бабушке, чай очень вкусный. Родители обещали, что еще сюда придем. Я очень жду!».

Андрей и Елена, гости из Липецка: «Мы много путешествуем по России, но в Туле впервые. Рады, что знакомство с этим городом началось в резиденции Левши. Возможно, сердце Тулы бьется в Кремле, но душа точно живет здесь».

Владимир и Анастасия, гости из Воронежа: «Нам рассказали, что здесь много интересных зон для фото. За этим и заехали, а остались почти на весь день – прошли всю программу тульских ремесел».

Алексей и Ирина, гости из Серпухова: «Хотелось помимо пряников привезти из Тулы что-то особенное. Вот выковали символ новогодней столицы – нетающую снежинку, нам ее подарили на память. Тула, Левша, спасибо вам за теплый прием!».

Альбом изображений