Все новости

Коллекция деревянных ложек передана в дар Центру народного творчества

02 августа 2019
  • /
  • /
  • Коллекция деревянных ложек передана в дар Центру народного творчества

Выставочный фонд Центра народного творчества пополнился новыми интересными экспонатами. Обширную коллекцию деревянных ложек передала в дар фонду генеральный директор Регионального библиотечно-информационного комплекса Юлия Иванова.

В коллекции, собранной ее дедом Александром Ефремовичем Соломоновым в 70-80-х годах прошлого века, 122 экземпляра. Большинство из них были подарены коллекционеру друзьями и привезены из самых разных уголков бывшего Советского Союза – Закарпатья, Прибалтики, Средней Азии, Поволжья и других регионов Европейской части России. Разные по форме, размеру, украшенные росписью или деревянной резьбой, они наглядно иллюстрируют страницы истории народных промыслов и ремесел.

- Надеюсь, что у вас коллекция, с которой связано очень многое в жизни нашей семьи, будет жить и принесет пользу и радость многим людям, - сказала Юлия Владимировна. - Искренне желаю Центру процветания и развития. Сохраняя и развивая народные традиции, вы делаете действительно настоящее и большое дело.

Принимая коллекцию, заведующий Центром народного творчества Алексей Ченцов выразил дарительнице искреннюю благодарность.

- У нас много идей по использованию этой замечательной коллекции для создания культурно-просветительских проектов различных форматов, - отметил Алексей Юрьевич, – деревянные ложки – часть богатой народной культуры, с их помощью мы сможем многое рассказать тулякам и гостям города, которые приходят к нам на выставки, праздники, фестивали. Мы рады, что нас ждет интересная работа.

 

 

Альбом изображений