Все новости

Круглый стол «Любительское искусство и культурно-досуговая деятельность на современном этапе. Опыт. Проблемы. Решения»

29 ноября 2018
  • /
  • /
  • Круглый стол «Любительское искусство и культурно-досуговая деятельность на современном этапе. Опыт. Проблемы. Решения»

29 ноября 2018 года в Плавском городском доме культуры состоялось очередное (шестое) заседание круглого стола «Любительское искусство и культурно-досуговая деятельность на современном этапе. Опыт. Проблемы. Решения».

Это было второе выездное заседание, в котором приняли участие более 40 человек из 12 муниципальных образований Тульской области: руководители органов управления культуры и культурно-досуговых учреждений, художественные руководители и специалисты по жанрам самодеятельного творчества, методисты и режиссеры.

Встреча начиналась с возложения цветов на Кургане Славы и к стеле «Город воинской доблести», обзорной экскурсии по городу Плавску и посещения местного краеведческого музея.

Участников круглого стола приветствовал глава администрации муниципального образования Плавский район А.Р Гарифзянов.

В работе областного мероприятия приняла участие и ответила на ряд организационных вопросов первый заместитель главы администрации М.И. Боброва.

Основными темами для обсуждения стали:

  • «Городской дом культуры – центр формирования единого культурного пространства» (директор ГДК О.В. Курохтина);
  • «Взаимодействие городского дома культуры с учреждениями социальной сферы, с социально-ориентированными некоммерческими организациями и молодежным центром «Патриот» - заместитель директора ГДК Е.Б. Пузакова, председатель комитета внутренней политики и развития местного самоуправления И.В. Марушкина, директор молодежного центра Я.О. Серегина.

В прениях участники круглого стола активно обменивались опытом работы, обсуждали актуальные вопросы профессиональной деятельности, обозначали проблемы и предлагали их решения.

Итогом заседания круглого стола стала выставка-презентация «По страницам нашей деятельности» и творческие выступления.

Встречи в данном формате имеют большое практическое значение, помогают на местах повышать уровень деятельности в культурно-досуговых учреждениях.

Альбом изображений