Все новости

Нетающая снежинка улетает в Рязань

07 января 2019

7 января почётными гостями Новогодней резиденции Левши стали заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, а также представители города, который перенимает звание «Новогодняя столица» – Рязани: заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова и министр культуры и туризма Виталий Попов.

В своей резиденции Левша встретил гостей в лучших традициях: вместе с кузнецами выковали нетающие снежинки – из горячего и холодного металла. Побывав в гостях у златокузнецов, где представлены их лучшие произведения, услышали рассказ мастера-гравера о его ювелирной работе.

В музейно-выставочном комплексе «Тульский резной наличник» добродеи раскрыли секреты сакральных символов, спрятанных в узорах резных наличников.

На выставке-представлении «Правда сбудется, не минуется…» познакомились с народными святочными традициями, увидели этнографичесие костюмы, которые надевали колядовщики, предметы быта, стали участниками подблюдных гаданий, разучили колядки, каждый достал и унес с собой добрые предсказания на 2019 год. Завершением стало чаепитие из настоящего жарового самовара, который гости сами растопили.

Альбом изображений