Все новости

Ночь кино в «Майском» и под открытым небом

24 августа 2019

Ночь кино, прошедшая 24 августа 2019 года в Объединении центров в рамках Всероссийской акции,

привлекла туляков и гостей города пришедших, чтобы бесплатно посмотреть отобранные народным голосованием фильмы, популярные ленты отечественного и зарубежного кинематографа, пообщаться с известными кинодеятелями, а также побывать на Фестивале уличного кино.

 

Насыщенная программа для киноманов всех возрастов ждала гостей в ретрокинотеатре «Майский». Ее открыл любимый детворой разных поколений «Старик Хоттабыч», продолжили современная экранизация одноимённой сказочно-философской повести немецкого писателя Джеймса Крюса «Тим Талер, или Проданный смех» и «Домовой», а завершил военно-драматический боевик «Балканский рубеж».

На открытой площадке в ремесленном дворе «Добродей», отданной в распоряжение посетителей Ночи кино, собрались начинающие кинематографисты и просто желающие узнать секреты отечественного кинопроизводства, что называется, из первых рук. На творческом мастер-классе ими охотно поделился актер, режиссер, сценарист и президент Международного фестиваля военного кино Олег Урюмцев, рассказавший о том, как написать сценарий и создать фильм, которой заставит зрителя сопереживать и обретет популярность. Олег Урюмцев ответил также на вопросы аудитории, а за наиболее интересные подарил диски со своим фильмом «Кто такой Ozeroff», рассказывающем о жизни великого режиссера Юрия Озерова.

В рамках КиноКлуба, недавно созданного при Центре развития кино, прошла встреча с известным московским киноведом Марией Безрук, профессиональные рекомендации которой помогли понять замысел режиссеров и более зрело оценить фильмы Ночи Кино, а также узнать много нового о современном российском кинематографе.

                                    

Прекрасным бонусом к Ночи кино стал конкурсный показ Всемирного Фестиваль уличного кино, привлекший туляков и гостей города эксклюзивной возможностью посмотреть короткометражки не боящихся экспериментировать молодых российских режиссёров, снятые в 2018 году. Собственное мнение каждый смог выразить, проголосовав за понравившийся фильм светом фонарика.

Завершилась Ночь кино поздними киносеансами. Кто-то из киноманов выбрал «Балканский рубеж» и фильм «Домовой» в ретрокинотеатре «Майский», а кто-то, уютно устроившись на мягких пуфах под открытым августовским небом, посмотрел картину «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел».

По мнению посетителей, разноплановая программа, составленная организаторами, позволила прийти на праздник кино всей семьей, и дети и взрослые выбрали и посмотрели фильмы по душе, интересно провели время, поближе ознакомились с современным кинематографом и получили положительные эмоции.

 

Альбом изображений