Все новости

«Ночь кино» в ретрокинотеатре «Майский»

25 августа 2018

Традиционно в последние летние выходные повсеместно в нашей стране проводится
Всероссийская акция «Ночь кино».

25 августа на территории Объединения центров она развернулась одновременно на трех площадках. В зале ретрокинотеатра «Майский» юные киноманы в течение всего мероприятия не только могли посмотреть мультфильмы «Чудо-юдо» и «Смешарики», фильм-сказку «Последний богатырь» (реж. Дмитрий Дьяченко), но и поучаствовать в викторине «Внимательный зритель». Любители серьезного кино разместились в чилаут-лофте, где, устроившись поудобнее, следили за развитием событий в сатирической картине «Каникулы президента» (реж. Илья Шерстобитов), приключенческом военном фильме «Танки» (реж. Ким Дружинин) и военной драме «Рубеж» (реж. Дмитрий Тюрин), в которой переплелось прошлое и настоящее, путешествие во времени и контраст эпох.

  

Открытая площадка летнего кинотеатра «Майский» также приготовила много интересного и увлекательного. Зрителей приветствовала заместитель министра культуры Тульской области, директор департамента культуры Ирина Иванова. Она поздравила всех с Днем российского кино, пожелала отличного настроения, провести время весело и с пользой — не только насладиться  великолепными фильмами, но и получить уроки от известных кинорежиссеров.

 

«Ночь кино» подарила нам радость общения с продюсером, директором «Каро Продакшн» и «Студии "КиноПРОБА"», преподавателем Юрием Обуховым и театральным актером, сценаристом и режиссером Игорем Калядиным. Они рассказали о современном состоянии киноиндустрии, тенденциях развития, познакомили публику с востребованным неигровым художественным кино и дали советы, как из интересной жизненной истории можно сделать хороший фильм. Творческая встреча имела большой успех, зрители задавали много вопросов.

   

А далее состоялся фестиваль уличного кино. На суд собравшейся публики, среди которой были и взрослые, и дети, и молодежь, были представлены лучшие короткометражки молодых российских режиссеров: «Суперприз» (Константин Челидзе), «Половинки» (Байбулат Батуллин), «Кругосветка» (Александр Фомин), «Цуцванг» (Сергей Рамз), «Успех» (Валентин Сунцов), «Я тебя вижу» (Дмитрий Кудрявцев), «Темная ночь» (Иван Плечев), «Взятка» (Алексей Харитонов), «Ой» (Алла Елисеева). Зрители при помощи света фонариков голосовали за понравившийся фильм.

 

Украшением «Ночи кино» стало выступление тульской группы «Бомба Лей-ла», музыканты которой исполнили кавер-версии современных хитов и киношлягеров. Публика им аплодировала, танцевала под любимые мелодии. Зрители активно участвовали в викторинах «Две фотографии — одна песня», «Песня наоборот», «Назови строку по букве», получая призы, а также в музыкальном интерактиве, выбирая хит из репертуара ансамбля.

 

Популярностью пользовались фотозоны ремесленного двора «Добродей», где каждый мог запечатлеться на фоне деревянных кружев наличников, ажурного металла и со скульптурами домашних животных и живым обитателем двора гусем Добрыней и его подругой Берегиней.

 

Кульминацией праздника стали запуск в небо светящихся гелиевых шаров и розыгрыш лотереи. Но киноманы и не думали расходиться, ведь впереди их ожидал показ кинокомедии «Спасти Пушкина» (реж. Филипп Коршунов) и приключенческого фильма-сказки «Последний богатырь».

 
 

«Ночь кино» запомнилась невероятно душевной атмосферой, которая дарила радость окружающим и, будем надеяться, стала одним из ярких событий уходящего лета.

Альбом изображений