Все новости

Новогодние впечатления в резиденции Левши

29 декабря 2018

29 декабря, на интерактивной программе «Аудиенция в резиденции» побывали шестиклассники из Центра образования №40, пассажиры новогодних экскурсионных автобусов, а также туляки, записавшиеся на мастер-классы по ковке и росписи домика.

В ходе аудиенции гости вместе с кузнецом поучаствовали в процессе создания нетающей снежинки, увидели, как работает златокузнец, побывали в музее «Тульский резной наличник», выпили чая из жарового самовара, который сами растопили. На выставке-представлении «Правда сбудется, не минуется…» дети и взрослые познакомились с народными святочными традициями, увидели этнографичесие костюмы, которые надевали колядовщики, предметы быта, стали участниками подблюдных гаданий, разучили колядки, каждый достал и унес с собой добрые предсказания на 2019 год.

«И они обязательно сбудутся, - уверена супружеская чета Роза и Александр из Донецкой области ДНР. – Мы нашли здесь то, зачем ехали – праздничное настроение, радушный прием, много новых и ярких впечатлений. Все очень хорошо организовано!»

«Хочется вернуться сюда снова! Кузня, где всем разрешили принять участие в ковке, на выставке услышали содержательный рассказ о традициях Рождества. Колядки, гадания и очень трогательно - иконы в рушниках… это не забудется», - делится впечатлениями Ольга из Московской области.

«Удивила история наших тульских наличников, теперь рассмотрим их внимательнее и попробуем прочитать узоры на деревянных домах в нашем Заречье»,- говорят тулячки Елена и Ольга.

«Мне понравилось все! Было здорово самому раздувать меха в кузне, когда ковали снежинку. И гуси здесь живые, вот это да!» - удивляется Егор, шестиклассник из Центра образования №40.

Словом, на аудиенции в резиденции Левши каждый найдет занятие по душе и яркие новогодние впечатления.

Приходите в гости к левше и вы. Ознакомиться с расписанием работы резиденции можно здесь