Все новости

Новогодняя резиденция Левши приняла гостей правительства Тульской области из Беларуси

21 декабря 2018
  • /
  • /
  • Новогодняя резиденция Левши приняла гостей правительства Тульской области из Беларуси

21 декабря Новогодняя резиденция Левши принимала гостей правительства Тульской области из Республики Беларусь.

Гостей напоили травяным чаем с тульскими пряниками и открыли секреты растопки жарового самовара. В Кузнечной слободе для них провели мастер-класс по ковке гвоздя, отчеканили сувенирные монеты и символ новогодней столицы России 2018 – нетающую снежинку, подарили на память сувениры с символикой ремесленного двора «Добродей».

На выставке-представлении «Правда сбудется, не минуется..» гости услышали рассказ о самых ярких моментах и народных традициях рождественских святок в Тульской губернии и, как в старину, погадали о том, что ждет их в наступающем году.

Делегация осмотрела музей «Тульский резной наличник» с аутентичными экспонатами, а также уникальные изделия современных тульских златокузнецов – шкатулки и миниатюры с пирографией, тульской всечкой, чеканкой и гравировкой, увидели, как работает мастер-гравер.

Заведующая Историко-культурным центром Елена Смурова ответила на вопросы членов делегации о ремесленном дворе «Добродей» и проводимых здесь мероприятиях. Прощаясь, гости из Беларуси отметили, что, интересно проведя время в новогодней резиденции Левши, ощутили здесь дух мастеровой Тулы, ближе познакомились с тульскими традициями.

В этот же день на Аудиенции в резиденции Левши побывали группы школьников из Центра образования №36, деревни Анишино Веневского района, а также студенты Тульского педагогического университета имени Л.Н. Толстого и колледжа искусств имени А.С. Даргомыжского.

Альбом изображений