Все новости

Объединение центров и Мишенское: новый формат взаимодействия

01 ноября 2018
  • /
  • /
  • Объединение центров и Мишенское: новый формат взаимодействия

В СДК «Мишенское» Белевского центра развития культуры и туризма состоялось заседание рабочей группы по вопросу развития проекта «Культурно-образовательный центр» и внедрению инновационных форм работы.

Официальное открытие центра состоялось 6 июня 2018 года. Благодаря проведенному капитальному ремонту и модернизации Дома культуры образовалось учреждение принципиально нового типа для сельских территорий – культурно-образовательный центр им. В.А. Жуковского.

За это время здесь побывало около 2000 человек, в том числе из Орла, Калуги, Москвы, Санкт-Петебурга, Белгорода, а также жители США и Болгарии. Разумеется, людей притягивают не только живописные окрестности усадьбы, но и действующие экскурсионные и культурно-образовательные программы, выставки и квесты.

Однако ресурсы центра настолько велики, а история места настолько богата на имена и события, что есть реальная возможность увеличивать количество посещений в десятки раз и активно развивать партнерские связи.

Ощутимую помощь в этом вопросе может оказать Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма как разработчик инновационных форм работы, успешных региональных проектов и организатор событийных мероприятий. 

Поэтому было принято решение заключить соглашение о совместной деятельности двух учреждений. Этому вопросу и было посвящено совещание, на котором представители Объединения центров и специалисты Белевского центра развития культуры и туризма поделились своими идеями и видением дальнейшей совместной работы.

Так, планируется, что к уже «прописавшемуся» в Мишенском празднику поэзии добавятся еще два фестиваля – народного творчества и классической музыки. Копилка имеющихся квестов пополнится испытаниями, связанными с мистической стороной творчества Жуковского. Новые культурно-образовательные программы позволят привлечь группы школьников из разных регионов России, а интерактивные программы станут очевидным выбором в пользу проведения семейных выходных в усадьбе. Да и сама усадьба преобразится: соответствующий проект в процессе разработки. 

Культурно-образовательный центр в Мишенском может стать не только площадкой развлечений и познавательного туризма. Здесь есть все необходимое для проведения деловых мероприятий – просторный конференц-зал, современное техническое оснащение, зоны отдыха и размещения экспозиций.

В общем, на месте развалин старого сельского клуба появилось место, которое звучит на туристической карте России. Наша общая задача – сделать этот звук мощнее.

Фото предоставлено Белевским центром развития культуры и туризма

Альбом изображений