Все новости

Областной конкурс военно-патриотической песни «Свято чтим...».

24 февраля 2019
  • /
  • /
  • Областной конкурс военно-патриотической песни «Свято чтим...».

23 февраля 2019 года в киноконцертном зале «Орион» посёлка Ленинский прошел областной конкурс военно-патриотической песни «Свято чтим...». 

Конкурс проведен в девятый раз в рамках празднования Дня защитника Отечества, 30-летия вывода войск из Афганистана и был посвящен памяти поэта, композитора и певца, участника боевых действий в Афганистане, кавалера боевых орденов Евгения Коновалова. Участниками конкурса стали 115 исполнителей в возрасте от 17 до 80 лет из 16 муниципальных образований Тульской области.  

Организаторы конкурса - Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма, управление по спорту, культуре и молодежной политике Тулы и Культурно-досуговое объединение.  

Открывая конкурс, директор Культурно-досугового объединения Андрей Сафронов поздравил всех с Днем защитника Отечества и подчеркнул значимость конкурса в воспитании подрастающего поколения и молодежи на примерах героических традиций отцов и дедов. Музыкальные подарки конкурсантам и гостям адресовали почетные гости - обладатели гран-при фестивалей прошлых лет Сергей Лукьянчиков, Михаил Гришаев и Андрей Сафронов. В их исполнение прозвучали авторские произведения, песни, посвященные погибшим друзьям, тем, кто верно служит Родине и воинскому долгу.  

Программа конкурса, состоящая из двух отделений, включала 52 концертных номера. В течение шести часов исполнялись произведения военно-патриотического и гражданского звучания, песни военного времени, песни, посвященные Великой Отечественной войне, участникам боевых действий в Афганистане и горячих точках, службе в рядах Вооруженных сил страны. Жители и гости посёлка Ленинский, пришедшие в киноконцертный зал, поддерживали аплодисментами всех конкурсантов - солистов, авторов-исполнителей, вокально-инструментальные и вокальные ансамбли. 

Приятно отметить, что уровень исполнительского мастерства и сценической культуры участников конкурса растет год от года, и членам областного жюри все сложнее выбирать лучшего из лучших. Вот и на этот раз конкурсанты серьёзно подошли к подбору репертуара, который отличался сложностью и широким диапазоном. Участники представляли свои номера ярко, эмоционально, выразительно и образно, используя элементы театрализации.  

Победители в каждой из четырех номинации награждены дипломами различных степеней. А обладателем гран-при по решению жюри стал народный вокальный ансамбль «Гремячанка» г. Новомосковск.


Альбом изображений