Все новости

Областные школы возобновили работу после каникул

12 сентября 2019

В Центре народного творчества 10 и 11 сентября после летнего перерыва состоялись очередные занятия в творческой мастерской «Традиционные этнографические костюмы Тульской области»

Областной школы русского фольклора и занятия в творческой мастерской «Традиционное ручное ткачество» Областной школы традиционных ремесленных технологий для сотрудников муниципальных учреждений культуры Тульской области, в которых обучаются специалисты из Белевского, Богородицкого, Ленинского, Щёкинского, Ясногорского и Дубенского районов и города Тулы. Курсы ведёт специалист отдела декоративно-прикладного и изобразительного искусства Центра народного творчества Наталия Ченцова.

Учащиеся школы «Традиционные этнографические костюмы Тульской области» продолжили выполнять сборку рубах, используя приемы ручного шитья.

Учащиеся школы «Традиционное ручное ткачество» приступили к изучению заправочной техники ткачества на берде. На занятии были рассмотрены подлинные образцы этнографических костюмов Тульской области, а также образцы поясов и одежды с элементами, выполненными в технике ткачества на берде. Учащимися были представлены учебные работы, выполненные за время каникул.

                                                                          

                  

11 сентября в рамках «Областной школы русского фольклора» состоялось первое в новом учебном году занятие в творческой мастерской «Традиционный фольклор Тульской области» (первый набор).

Курс ведет специалист по фольклору Центра народного творчества Светлана Арчакова.

Участники повторили ранее изученный материал – песни деревни Лелюхино Арсеньевского района, деревни Животово Одоевского района и села Ханино Суворовского района Тульской области, а также наигрыши на балалайке. Начинается активная подготовка к выпускному показу курса.