Все новости

«Семейная мастерская» удивила талантами

16 декабря 2018

16 декабря в Объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма состоялось закрытие областной выставки семейного творчества «Семейная мастерская».

Гости выставки увидели экспозицию, на которой представлено более 200 работ, выполненных в различных видах изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Среди них - авторские текстильные куклы, оригами, игрушки из дерева и других природных материалов, украшения из бисера, пряничный домик, батик, акварели, вышивка крестом и многое другое. Все эти замечательные работы – плод коллективного творчества 62 семьи из 11 муниципальных образований Тульской области.  

В этом году в рамках выставки прошел конкурс, участниками которого стали 27 семей. В день закрытия были названы победители. В номинации «Дружная семья не знает печали» лучшими стали Семья Ануреевых-Токаревых (Куркинский район) и семья Хохловых – Елецких (Чернский район), в номинации «Семья-опора счастья» - семья Миляевых-Руммо (Узловский район), в номинации «Традиции моей семьи» -семья Черкасовых (Дубенский район), в номинации «Новогодняя круговерть» - семья Губановых (Узловский район), семья Скрибуновых-Дёмушкиных (Чернский район), семья Троянских (Щёкинский район), в номинации «Живем-поживаем» - семья Пахомовых-Волынкиных (Куркинский район)

Но, конечно же, добрых слов и признания их творчества заслуживает каждая семья, принявшая участие в мероприятии, поскольку все без исключения работы сделаны с большой любовью, теплотой и фантазией. А потому все семьи, приехавшие на мероприятие, были также отмечены дипломами и сувенирами в память о встрече.

Выставка семейного творчества прошла в теплой дружеской атмосфере. Взрослые и дети общались, рассказывали о себе и своих увлечениях. Для них с концертом выступил детский образцовый вокальный ансамбль из г. Тулы «Звуки радости» (руководитель О.А. Чистякова).

Более 20 лет проходят областные выставки семейного творчества, но и сегодня они востребованы не только среди старшего поколения, но и среди юных…

По словам участников выставки, такие встречи объединяют семьи, вдохновляют на творчество, сближают разные поколения в семьях, расширяют круг общения, а потому они обязательно должны повторяться вновь и вновь.

Пусть так и будет! До новых встреч!

Альбом изображений