Все новости

Областной семинар «Школы клубного работника»

21 февраля 2019

21 февраля в Объединении центров состоялся областной семинар «Школы клубного работника», в котором приняли участие 76 руководителей и специалистов культурно- досуговых учреждений клубного типа из 14 муниципальных образований Тульской области.

Открывая семинар, директор Объединения центров Елена Арбекова акцентировала внимание на задачах, которые ставит национальный проект «Культура» и отметила, что для их реализации необходим новый подход к развитию деятельности сельских ДК и клубов по привлечению посетителей. Елена Владимировна пожелала также плодотворных занятий в стартовавшем в «Школе клубного работника» учебном году.

Совершенствованию культурно-досуговой деятельности в современных условиях посвятила свое выступление преподаватель Тульского областного колледжа культуры и искусства Олеся Маст. Она привела примеры инновационных методов и форм работы с людьми разных возрастных категорий, таких как квесты, батлы и флешмобы для подростков и молодежи, успешных проектов для пожилых людей, реализующихся в области. Слушатели познакомились с возможностями фаблабов, коворкингов, современных культурных и творческо-индустриальных кластеров на примерах из культурной жизни современной Тулы.

Заведующий отделом культурно-досуговой деятельности Центра народного творчества Лидия Гайдукова уделила внимание организаторской деятельности в учреждениях культуры, классификации основных форм клубной деятельности. Она раскрыла ее цели и задачи, уделила внимание документообороту, рассмотрела типичные недочеты в оформлении документации и статистической отчетности. Она сообщила также, что ознакомиться с необходимыми в работе клубных учреждений документами можно будет на сайте Объединения центров. Были также затронуты организационные вопросы «Школы клубного работника» в новом учебном году, до слушателей доведена информация о режиме работе школ традиционных ремесленных технологий и русского фольклора.

В заключение семинара слушатели получили ответы на интересующие их вопросы, обменялись мнениями о развитии новых форм клубной работы,.

Альбом изображений