Все новости

«Субботея» в «Кузнечной слободе»

28 июля 2018

28 июля 2018 года в ремесленном дворе «Добродей» прошла субботея в «Кузнечной слободе», ее главными гостями стали семьи туляков и гостей города.

Специалисты Центра народного творчества позаботились о том, чтобы каждому гостю, независимо от возраста, было в этот день интересно, чтобы каждый мог приобщиться к кузнечному ремеслу и стать добродеем.

Все желающие смогли стать к наковальне и выковать под руководством кузнеца Алексея Евдокимова гвоздь, подкову на удачу, сердце для влюбленных или подарок из кузни – кочергу. А превратить все это в оригинальный сувенир гостям помогал мастер по металлу Николай Анциферов, выгравировавший для желающих добрые пожелания, веселые напутствия или имена. В мастер-классах кузнечного ремесла был задействован старинный горн и их участники сами раздува меха, восстановленные по средневековым чертежам.

Сюрпризом дня стал эксклюзивный мастер-класс по чеканке от мастера по художественной обработке металла Бориса Глазкова «Перышко на счастье», который проводился впервые и вызвал живой интерес.

Пользовался всеобщим вниманием гусь-блогер Добрыня и его резиденция. Гости смогли не только пообщаться с живым талисманом «Добродея», но и принять участие в квесте по ремесленному двору и интерактивной викторине от Добрыни. В программу развлечений вошли также веселый конкурс «Дружеский шаржик» и «Сладкие потешки». Интеллектуалы сражались за обладание тульскими достопримечательностями в ростовой бизнес-игре «Тульский монополист».

В этот день было сделано много селфи на фоне кузнечных арт-объектов, у русской печки, в фотозоне «Я в ажуре» и с обитателями «Доброго подворья».

На открытых для свободного посещения интерактивных выставках «Тульский резной наличник» и «Старинные плотницкие инструменты» можно было осмотреть экспозиции и принять участие в мастер-классах. Здесь расписывали деревянные домики, гусенка-магнитик, украшали фоторамки узорами наличников и делали солярные обереги «Божье око».

 

Альбом изображений