Все новости

«Тульский звонкий металл» приглашает школьников

11 февраля 2020

11 февраля 2020 года в ремесленном дворе «Добродей»
стартовал набор во вновь создаваемое клубное формирование «Тульский звонкий металл»,

приглашающее школьников в возрасте от 10 до 16 лет, чтобы познакомить их с ремесленными традициями Тулы и научить основам чеканки.


Занятия проводятся бесплатно.

«Клубное формирование будет работать в рамках проекта – ремесленной студии по художественной обработке дерева и металла «Кустари». Проект должен задать новый вектор продвижения и популяризации тульских ремесленных традиций среди юных туляков, являющихся наследниками мастеров, на протяжении веков создававших славу Тулы. Теперь нам предстоит передать им этот фамильный код», – рассказала заведующий историко-культурным центром Елена Смурова.

Программа в «Тульском звонком металле» рассчитана на полгода. За это время мальчишки и девчонки под руководством мастера Бориса Глазкова научатся своими руками создавать красоту, для них оживут удивительные страницы ремесленной истории города. Показать все, чему научился каждый участник клубного формирования, можно будет на специальной выставке, а получить призы – на конкурсе.

Первыми узнали о «Тульском звонком металле» школьники, занимающиеся в Центре детского творчества Привокзального района у педагога и краеведа Марии Вячеславовны Шишкиной. Ознакомительная встреча прошла в музее «Тульский резной наличник», где они пообщались с мастером и увидели старинные и современные изделия, украшенные чеканкой.

Желающие могут записаться на ознакомительную встречу в историко-культурном центре Объединения по телефону 70-43-50.