Все новости

Учебный год начался с «Добродея»

02 сентября 2019

2 сентября более 80 школьников Тулы начали новый учебный год со знакомства с народными традициями и ремеслами родного края на ремесленном дворе «Добродей».

В этот день на программе «К Левше на чай» побывали три группы учеников Центров образования №33 и №34.

В Тульской кузне школьники услышали интересный рассказ об истории кузнечного дела в городе оружейников, увидели, как работает кузнец и приняли участие в мастер-классе по холодной обработке металла, отчеканив на память монетки-добродейки. В музейном комплексе «Тульский резной наличник» рассмотрели и подержали в руках старинные плотницкие инструменты, узнали много нового о Туле деревянной, о значение обережных символов в узорах наличников. Не хотелось покидать площадку тем, кто с увлечением играл в деревянные игры, соревнуясь в ловкости и меткости в клюку и вышибалы, как это делали дети лет сто пятьдесят назад. Немалое удовольствие доставило чаепитие в тульских традициях, на котором угощали ароматным травяным чаем с тульскими пряниками. И чай был особенно вкусным не только потому, что заварен по особому рецепту – жаровой самовар для чаепития школьники разжигали сами. По признанию ребят, яркие впечатления, полученные на ремесленном дворе «Добродей», запомнятся им надолго.

Узнать больше об интерактивных программах и мастер-классах можно на сайте ремесленного двора «Добродей» или по телефону 35-25-00.

Альбом изображений