Все новости

«Заигрыши» в этнодворе «Тульский Левша»

13 февраля 2018

13 февраля в этнодворе «Тульский Левша» для тульских школьников прошел праздник «Широкая Масленица на тульских ремесленных улицах». Для них состоялась развлекательная программа «Заигрыши» с веселыми конкурсами и забавами. Масленица закружила хороводами, угостила блинами, зарядила азартом баталий. Ребята с удовольствием пилили дрова и складывали поленницу, играли на площадке «Веселуха» и «Деревянные игры», сражались в боях на мешках и соревновались в метании метлы. Всех увлек «Масленичный квест» с заданиями на интерактивных площадках праздника. Прошедших познавательные испытания по розжигу жаровых самоваров, продемонстрировавших умение выпекать блины на пеньке, быстро и аккуратно складывать дрова, знания в викторине «Мы за чаем не скучаем» ожидал сюрприз. Самые проворные и сообразительные получили сладкие подарки.

На протяжении праздника работали выставка изделий декоративно-прикладного творчества тульских мастеров, подворье «Тульская кузня», харчевный ряд, горели чаши «Первоцветы», своим творчеством радовал фольклорный ансамбль «Спасская слобода» (рук. Андрей Мельников) из Новомосковска. На память о Масленице остались уникальные сувениры – солнце в подарок, фотографии с арт-объектами Двора веселостей и работ, впечатления от экскурсий по Плотницкой слободе и путешествия из зимы в весну.

В этот день «Широкая Масленица на тульских ремесленных улицах» встречала почетных гостей: заместителя председателя правительства Тульской области Марину Левину, министра культуры Тульской области Татьяну Рыбкину, заместителя министра – директора департамента культуры Ирину Иванову. Они посетили интерактивные площадки праздника и провели круглый стол с работниками сельских учреждений культуры клубного типа муниципальных образований нашего региона. Марина Левина поздравила директора Объединения центров Елену Арбекову и коллектив учреждения с победой на Всероссийском конкурсе на звание «Лучший дом народного творчества России 2017 года». В ходе рабочей встречи обсуждались проблемы развития сельских домов культуры, вопросы разработки востребованных туристических продуктов и современных форм досуга, а также социальные сети как инструмент продвижения учреждения культуры.

Уже в эти выходные в этнодворе «Тульский Левша» пройдут проводы Масленицы! Приглашаем 18 февраля всех желающих отдохнуть поистине в русских традициях и с тульским характером! Начало в 12:00. Вход свободный.


Сюжет ТСН24: На этнодворе «Тульский Левша» состоялись масленичные гуляния» от 13 февраля 2018 года (http://www.tsn24.ru/syuzhet-tsn24-na-etnodvore-tulskij-levsha-sostoyalis-maslenichnye-gulyaniya.html)


Репортаж ГТРК Тула "«Этнодвор» собрал друзей на «Заигрыши»" от 14 февраля 2018 года (http://tula.rfn.ru/region/rnews.html?id=265408&rid=531)

 


Телеканал Первый Тульский рассказал о праздновании второго дня Масленицы в этнодворе «Тульский Левша». Репортаж «Масленичный заигрыш: туляки показали праздничный мастер-класс» от 13 февраля 2018 года (https://1tulatv.ru/news/89298-maslenichnyy-zaigrysh-tulyaki-pokazali-prazdnichnyy-master-klass.html)


  
 
 
 
 
 
  
 
 
 

Остальные фотографии в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ