ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
25 Январь 2018

Совещание с руководителями органов управления культуры, заместителями глав администрации по социальным вопросам муниципальных образований, руководителями детских школ искусств Тульской области

25 января 2018 года в Тульской областной детской музыкальной школе им. Г.З. Райхеля состоялось совещание с заместителями глав администраций по социальным вопросам, руководителями органов управления культуры муниципальных образований, директорами музыкальных, художественных школ и школ искусств.

На совещании были рассмотрены актуальные вопросы функционирования детских школ искусств региона.

В выступлении министра культуры Тульской области Татьяны Вячеславовны Рыбкиной была рассмотрена специфика деятельности детских школ искусств, связанная с реализацией образовательных программ дополнительного образования детей.

Проблемным вопросом, вызвавшим заинтересованное обсуждение, стал вопрос о введении на территории Тульской области системы дополнительного образования детей на основе персонифицированного финансирования.

Министр культуры обозначила позицию министерства культуры Тульской области о недопустимости ведомственного переподчинения детских школ искусств, что влечет за собой снижение уровня образования в этих учреждениях. В ходе выступления была обозначена политика министерства культуры Тульской области по вопросам поддержки талантливой молодёжи в сфере культуры и искусства, в части передачи муниципальных образовательных организаций (детских школ искусств) в ведение субъектов Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие Микеладзе Ольга Васильевна - начальник отдела финансового обеспечения и контроля министерства образования Тульской области и Казанина Лариса Юрьевна, директор департамента по контролю и надзору в сфере образования министерства образования Тульской области, которые ответили на вопросы участников совещания.

В работе совещания приняло участие более 60 человек: 23 представителя органов управления культуры из 18 муниципальных образований и 38 руководителей детских школ искусств Тульской области, специалисты Учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации ГУК ТО «ОЦРИНКиТ».