ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
26 февраля 2022 года

Бардовский дуэт Смуровых спел под гитару о весне и о жизни

25 февраля в «Клубе самостоятельных слушателей» состоялась встреча с лауреатами фестивалей и членами жюри авторской песни Еленой и Александром Смуровыми.

Авторский семейный дуэт с уральскими корнями выступает вместе с конца 90-х. Последние восемь лет они живут и работают в Туле. Создаваемый Смуровыми песенный мир романтичен и светел. И в этот мир дуэт вводит всех, кто верит в красоту и добро.

Поклонники хорошей бардовской песни, собравшиеся в творческом пространстве «Девятка», услышали разные по тематике и настроению композиции, размышления на заданные темы, объединенные в блоки. Песни блока «О погоде» передали ощущение приближающейся весны, «Никогда ни о чем не жалей» напомнили о юности и поре становления, песни «Горячей поры» с юмором рассказали о заботах работника культуры в новогоднюю пору. Дуэт спел, написанное к мини-фестивалю «Сноубарды», который Смуровы с успехом проводили в течение последних шести лет на Урале, а также в онлайн-формате на фестивале «Куликово поле». Вошли в программу арии из мюзикла, песни, впервые вынесенные на суд зрителей, а потому спетые «По бумажке». А завершили вечер – автобиографичные, давно знакомые и любимые слушателями, звучавшие на многих фестивалях и повествующие о жизни, любви, философии и правде.