ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
1 декабря 2021 года

Белгородцы познакомились с «Кудрявой совой» и прогулялись по «Добродею»

1 декабря делегация коллег из Белгородской области, прибывшая для ознакомления с успешным опытом учреждений культуры Тульской области, приняла участие в интеллектуальной игре «Кудрявая сова» и совершила прогулку по «Добродею».

В ходе игры, состоявшейся в творческом пространстве «Девятка», разделившиеся на команды белгородцы проявили свои знания в самых различных областях – кино, спорте, литературе, разгадывании ребусов. При этом им были заданы лучшие вопросы фестиваля «Кудрявая сова». Белгородцы узнали также историю создания этого популярного у тульской молодежи фестиваля и познакомились с его перспективами.

На прогулке по ремесленному двору гости узнали о ремесленных традициях Тульского края. В «Кустарном антимузее» они увидели уникальную коллекцию предметов быта, сделанных руками тульских кустарей-ремесленников. В музее «Тульский резной наличник» побывали в мастерской плотника, где собраны старинные инструменты, попробовали свои силы в обработке дерева. В Тульской кузне познакомились с кузнецом и оценили его мастерство, а в мастерской «Гребень» гостей ждала квиз-игра по женским ремеслам. Фольклорный театр «Булыжник» показал отрывок из представления «Складно да ладно». Гости заглянули в «Добрынину лавку» и посостязались в деревянных играх.

После тульского чаепития на Пряничной веранде состоялась театрализованная церемонией зажжения керосиновых фонарей «Время зажигать!». И трудно было удержаться, чтобы не потереть на счастье пуговицы на форменном мундире шагнувшего из прошлого Фонарщика.

2 декабря для белгородской делегации запланировано посещение Одоева и Белева.