ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
01 июня 2019 года

День защиты детей в "Добродее"

1 июня 2019 года в ремесленном дворе «Добродей» еженедельная Субботея превратилась в большой детский праздник, в котором весельем и радостью соединились воедино традиции народной культуры и новые достижения.

На каждой из площадок семьи и компании друзей находили себе занятие по душе и по способностям. Посмотрев раёшные представления, народный театр Петрушки и заглянув на выставку традиционных кукол, гости могли изготовить на память игрушки и сувениры из различных материалов.

После экскурсий музейно-выставочного комплекса «Тульский резной наличник» на площадке «Деревянных игр» разворачивались баталии по игре в клюку – старинную прародильницу хоккея.

Любители более спокойного отдыха удобно устраивались с книгой в зоне бук-кроссинга, читали детям сказки, вместе рисовали и раскрашивали героев любимых произведений или смотрели фильмы в кинотеатре «Майский».

Свое мастерство демонстрировали кузнецы и обучали ковке и чеканке всех желающих. Также проходили мастер-классы по изготовлению бычка-смоляного бочка, выжиганию, гравировке, гончарному делу.

Поклонники интеллектуальных игр разгадывали задания Бродилки-добродилки и участвовали в киновикторинах.

Кульминацией праздника стал замечательный концерт – на сцене выступили лучшие детские коллективы и сольные исполнители Тульской области. Звонкие голоса, потрясающие по красоте костюмы и яркие рисунки танцев не оставили зрителей равнодушными, раз за разом исполнители срывали все более громкие аплодисменты. Объединение центров развития культуры благодарит руководителей и воспитанников эстрадных студий «Восторг» и «Крылья бабочки», хореографических коллективов при Тульском областном колледже культуры и искусства и «Тульский сувенир», сольных исполнителей Дарью Жихареву, Марию Головкину, Наталью Алтер, Елену Журавлеву, Варвару Фирсову, Ольгу Родионову и Елизавету Семенихину за безупречные выступления.

И конечно, какой праздник обходится без угощений? Мороженое, тульские пряники и ароматный чай оценили все гости. Кстати, оказаться у нас в гостях можно уже в следующую субботу с 12 до 17 часов. Для вас будут открыты Текстильная и Гончарная слободы. Вход свободный, возрастных ограничений нет – мы рады всем!