ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
18 июня 2022 года

«Девятка» впервые провела вечер уличных танцев

Вечер прошел 18 июня на летней площадке творческого пространства в ремесленном дворе «Добродей», дав старт новому молодежному проекту «Летняя Девятка».

В атмосферу уличных танцев и хореографических экспериментов гостей пригласили V.I.Dance из Плавска, школы танцев BM1 и Extra dance, студия X-lab из Тулы. В концертную программу вошли их лучшие номера и новые проекты. Зрители увидели брейк-данс, хип-хоп, фанк, хаус в исполнении танцоров в возрасте от 5 до 25 лет и многие сами захотели стать частью этой захватывающей феерии.

И это не удивительно, ведь на сцену вышли уже заявившие о себе коллективы. Так, у V.I.Dance 160 000 подписчиков на YouTube-канале и более 60 миллионов просмотров. Молодые танцоры – победители многих фестивалей и чемпионатов. Студийцы X-lab только за этот танцевальный сезон поучаствовали более чем в 20 различных конкурсах, соревнованиях и чемпионатах, заняли около 50 призовых мест, 6 номеров стали призёрами Всемирной танцевальной олимпиады, исполнители получили статус чемпионов России. Школа танцев Extra dance за 3 года успела провести большое количество мероприятий, фестивалей и мастер-классов, отснять более 100 профессиональных клипов, поучаствовать в городских и региональных конкурсах и чемпионатах. Что легко и уверенно танцевать способен любой, доказали своими зажигательными номерами участники BM1.

В перерывах между выступлениями гости «Летней «Девятки» пообщались с танцорами, поучаствовали в танцевальной викторине с призами. Кроме того, желающие успели сразиться в мини-гольф и старинные деревянные игры, сделали селфи с железным динозавром в фотозоне стимпанка. Весь вечер на уютной Пряничной веранде Кулинарный дом Морозовский предлагал снэки и прохладительные напитки.

После показательных выступлений прошел танцевальный баттл, победителей которого зрители определили аплодисментами. Впрочем, победителями можно смело назвать всех, кто собрался в этот замечательный вечер на «Летней «Девятке», где царили уличные танцы и молодость.

2 июля проект продолжит «Летняя «Девятка». Музыка», а завершит в августе вечер, посвященный современной культуре. Следите за новостями и приходите обязательно – будет необычно и интересно.

О том, какие интересные события можно посетить на наших локациях, можно узнать в афише сайта.