ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
1 июня 2021 года

Долматовцы побывали на «Каникулах в «Добродее» и «Больших гончарах»

1 июня по приглашению Объединения центров развития культуры на празднике «Каникулы в «Добродее» и выставке «Большие гончары» побывали воспитанники Долматовского детского дома из Чернского района.

В «Больших гончарах» они смогли познакомиться с традиционным гончарным промыслом Тульского края, увидели крынки, кувшины, масленки, печные трубы и рыболовные грузила, сделанные в гончарных слободах в первой половине ХХ века, а также коллекции тульской городской и филимоновской игрушек.

Юные гости приняли участие в квест-игре по ремесленному двору, состязались в старинные «закидушки» и «клюку», стреляли из гигантской рогатки в «Осадном тире», флешмобе «Рисуем мир без границ». В фольклорном театре их позабавил своими приключениями неутомимый герой народной кукольной комедии Петрушка, а специальная программа познакомила с традиционными играми и игрушками России – «Калечиной-малечиной», кулачниками, плясуном и «Волчками». На Пряничной веранде мальчишек и девчонок угостили чаем из настоящего жарового самовара и с тульскими пряниками.

С Долматовским детским домом ОЦРК связывает многолетняя дружба, дети часто приезжают на наши мероприятия и программы различной тематики. Есть у долматовцев еще одни шефы в Туле – сотрудники Следственного комитета РФ по Тульской области. На празднике они вручили ребятам свои подарки – творческие игры.

«Хочется от всей души поблагодарить Объединение центров и Следственный комитет за внимание к нашим детям, – говорит заместитель директора по учебно-воспитательной работе Долматовского детского дома Елена Мельникова. – А сюда, в «Добродей», они приезжают с большой охотой и чувствуют себя свободно – их встречают очень доброжелательно, здесь их всегда ждет что-то новое, интересное и познавательное.»