ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
01 июля 2022 года

«Единый День фольклора» приглашает в мир традиционных народных инструментов и танцев

17 июля в рамках Года культурного наследия народов России в целях сохранения и популяризации традиционной культуры Объединение центров проводит в ремесленном дворе «Добродей» праздник «Единый День фольклора». Все желающие смогут присоединиться к Творческой лаборатории «Полна коробочка» проекта Этно-среда «Традиция».

В 14:00 гости смогут отправиться в удивительный мир традиционных народных инструментов с Александром Контеевым (Москва). Александр – мультиинструменталист, руководитель проекта «Живой музей этнических музыкальных инструментов». Кроме того он является автором программы «Основы русской традиционной культуры» и участником ансамбля народной музыки «Жива». Предметы домашнего быта, попав в руки музыканта, буквально оживут на глазах участников матер-класса, ведь в старину играли практически на всем, что попадалось под руку, – от горшка до рубеля. Александр расскажет также об истории традиционных инструментов, их особенностях, познакомит с игрой и методикой обучения.

В 15:00 закружит в вихре пляски и бытовых танцев Антон Безлуцкий (Москва). Антон – молодой музыкант, артист-вокалист фольклорного ансамбля «Россияне» Московского государственного академического театра «Русская песня», солист творческого объединения «Пётр Валентинович», лауреат международных и всероссийских фестивалей и конкурсов.  Познакомиться с основами народной пляски, узнать о том, как лучше понять партнера в парном танце и раскрепоститься, можно на его мастер-классе. Уверены, что никто из гостей праздника не сможет устоять или усидеть на одном месте.

В 16:00 традиционные инструменты и танец сольются воедино и превратятся в яркую вечерку. Любой желающий сможет погрузиться в атмосферу традиционных игр и парно-бытовых танцев, а также стать частью этого праздничного действа.

Кроме того, в этот день с 12:00 до 16:00 «Добродей» пригласит на мастер-классы по росписи филимоновской игрушки и «Браслет древнерусский», экскурсии в Кустарный антимузей и музей «Тульский резной наличник». Приобрести билеты можно по Пушкинской карте.