ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
05 февраля 2021 года

Объединение центров стало победителем Всероссийской туристической премии «Маршрут года»

Проекты Объединения центров стали победителями Всероссийской туристической премии «Маршрут года» 2020. Церемония награждения состоялась в рамках финала и прошла 4 февраля в Саранске.

В номинации «Лучшая онлайн музейная экскурсия» первое место занял проект «В замочной скважине. Кустарные секретики» – онлайн-экскурсия по открывшемуся в июле 2020 года и уникальному для Тульской области «Кустарному антимузею», набравшая около 5 тысяч просмотров. Ее зрителями стали жители самых разных регионов России, Беларуси, США и Германии.

Проект «Антипрогулка. То, что вы не замечали» получил третье место в номинации «Лучшая онлайн-экскурсия по региону». Увлекательное видеопутешествие по кварталам исторической застройки Тулы состоялось 11 июля 2020 года в День «Добродея» и познакомило зрителей с колоритными деталями в архитектуре города, связанными с кустарными промыслами. География просмотров – Россия, Беларусь, США и Германия.

Еще один проект – онлайн-экскурсия «Истории пряничной Тулы», объединившая все объекты и памятные места Тулы, связанные с пряничными производствами и их основателями, получил диплом финалиста в номинации «Лучший онлайн-маршрут в городе».

Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена в 2014 году по инициативе Геннадия Шаталова, председателя Правления ФРОС Region PR. Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

В 2020 году на соискание Всероссийской туристской премии «Маршрут года» было подано 442 проекта из 62 регионов России. По итогам заочной экспертной оценки поданных на конкурс материалов, были отобраны 300 проектов-финалистов из 62 регионов России

Организаторами финала премии являются Министерство спорта, молодежной политики и туризма Республики Мордовия и ФРОС Region PR.