ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
24 декабря 2020 года

Состоялся вебинар «Формирование государственной статистической отчетности за 2020 год»

24 декабря состоялся областной вебинар «Формирование государственной статистической отчетности по итогам работы за 2020 год», в котором приняли участие руководители и специалисты органов управления культурой муниципальных образований Тульской области, директора культурно-досуговых учреждений, заведующие филиалов, а также ответственные за формирование статистической отчетности.

С приветственным словом к участникам вебинара обратилась директор Объединения центров развития культуры Елена Арбекова, которая отметила, что учреждения культуры региона в условиях пандемии смогли успешно переориентироваться на работу в новом формате, провели немало различных онлайн-мероприятий, по которым предстоит отчитаться. И, хотя общей методики пока не существует, учреждениям культуры помогут сделать это правильно наработки Объединения центров. Елена Владимировна пожелала вебинару интенсивной и плодотворной работы.

О порядке предоставления и формирования государственной статистической отчетности, об изменениях в форме 7-НК и о том, как ее следует теперь заполнять, подробно проинформировала заведующий медиа-центром Светлана Евдокимова. Она напомнила о том, что отчеты в этом году сдаются в электронном виде, назвала перечень входящих в них документов, сроки предоставления, а также обратила внимание на то, что необходимую информацию по отчетности и изменениям за 2020 год можно найти на сайте ОЦРК. Кроме того, спикер осветила актуальную тему составления отчетов по онлайн-мероприятиям.

О формировании годовых текстовых отчетов учреждений культурно-досугового типа рассказала заведующий центром народного творчества Елена Смурова. Она проанализировала наиболее характерные ошибки и посоветовала при составлении текстовых отчетов обращаться к новому разделу «КультСловарь» на сайте Объединения центров.

Выступление ведущего методиста Людмилы Сальниковой было посвящено вопросам предоставления нормативно-правовых документов при создании, ликвидации и реорганизации учреждений культурно-досугового типа. Кроме того, спикер разъяснила как правильно составить пояснительные записки.

Особенности учета участников клубных формирований и посетителей мероприятий назвала заведующий отдела развития самодеятельного художественного творчества Татьяна Макарова.

Основные требования к формированию отчета о деятельности парков культуры и отдыха за 2020 год перечислила заведующий отделом культурно-досуговой деятельности Лидия Гайдукова.

В завершение вебинара спикеры ответили на вопросы, поступившие в чате.