ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
29 декабря 2020 года

Гостей Губернаторских елок в «Добродее» поздравили Николай Воробьев и Татьяна Рыбкина

29 декабря в Объединении Центров прошли завершающие представления на Губернаторских елках, которые в этом году впервые проходили на площадках ремесленного двора «Добродей». В этот день поздравить с наступающим Новым годом юных гостей Губернаторской елки приехали председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

С 23 декабря на Губернаторских елках в «Добродее» побывало более 600 одаренных детей из Тулы и Тульской области, которые посмотрели новогоднее представление «Школа волшебников «Добродей» со светомузыкальным и лазерным шоу, а также стали участниками забав в лучших традициях народных гуляний, познакомились с кузнецами в Тульской кузне, разгадывали головоломки, научились растапливать жаровой самовар и, конечно же, получили сладкие подарки.

Ремесленный двор, в дни новогодних праздников превращенный в зачарованный лес, удивлял своих гостей с самых первых минут то соломенной избушкой на курьих ножках и героями любимых сказок в необычной для них роли, то виртуальным затейником или сюрприз-челленджем.

Представление «Школа волшебников «Добродей» увлекло юных зрителей в захватывающее путешествие во времени и пространстве. Они побывали на заснеженном севере, в пустыне и в джунглях, погрузились на дно океана, вместе с Дедом Морозом оказались в старинной Туле, где мастера поделились с ними главным секретом настоящего волшебства. Современные световые и лазерные эффекты помогли чудесам воплотиться, а представлению – стать по-настоящему сказочным.

Поздравляя гостей Губернаторской елки с наступающим Новым годом, председатель областной Думы Николай Воробьев пожелал, чтобы детство – самая лучшая пора в жизни – длилось как можно дольше и было счастливым, заверив, что губернатор Алексей Дюмин и правительство Тульской области позаботятся о том, чтобы мечты детей сбывались.

Приветствие и добрые пожелания от губернатора Алексея Дюмина передала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, подчеркнув, что несмотря на трудности власти региона сделали все, чтобы дети в новогодние дни встретились со сказкой, в том числе впервые здесь, на необычной неоелке в молодежном творческом пространстве «Девятка».

Николай Воробьев и Татьяна Рыбкина вместе с директором Объединения центров Еленой Арбековой осмотрели площадки ремесленного двора, побывали в «Кустарном антимузее». Гостям подарили на память текстильные куклы ручной работы – символы наступающего года и свальцованные на старинном станке сувениры с видом Тульского кремля ХVI века.