ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
13 июня 2021 года

Автор виртуального музея наличников Иван Хафизов дал открытое интервью «Девятке» и побывал в «Тульском резном наличнике»

13 июня в творческом пространстве «Девятка» состоялось открытое интервью с фотографом, блогером, создателем первого в России виртуального музея резных наличников и автором «Путеводителя по русскому наличнику» Иваном Хафизовым.

Иван ответил на вопросы ведущего проекта «Девятка. Интервью» и рассказал зрителям об истории наличников, их роли в современной культуре, о своей исследовательской деятельности, выросшей в коммерческий проект, зарождении идеи создания онлайн-музея резных наличников.

В рамках встречи Иван Хафизов посетил локации ремесленного двора «Добродей», в частности музейно-выставочный комплекс «Тульский резной наличник» и «Кустарный антимузей».

Директор Объединения центров развития культуры Елена Арбекова провела для гостя обзорную экскурсию и познакомила его с лучшими образцами тульского деревянного зодчества Он также побывал в столярной мастерской музейного комплекса, где увидел образцы плотницких инструментов, характерных для Тульской области.
В "Кустарном антимузее" специалисты Объединения центров рассказали Ивану о самых распространённых в Тульской губернии видах ремесленного искусства, а также представили ему как предметы женских ремёсел и рукоделий, так и мужские предметы быта, изготовленные кустарями.