ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
22 июля 2019 года

Главный приз фестиваля любительского кино задействован в съемках

Квадракоптер - главный приз IV регионального фестиваля любительского кино, завершившегося в июне этого года, уже активно используется для съемок победителем конкурса из города Лысьва Пермского края Артемом Палкиным.

Приз был присужден за картину «Слабак», а его «Легенда о горе Колпаки» признана лучшим анимационным фильмом.

Как стало известно, квадракомптер пришелся как нельзя кстати. Дело в том, что в пермском крае уже 12 лет существует проект «Видеодорожка - передвижной киносъёмочный лагерь. В его рамках дети снимают анимационные, игровые и документальные фильмы про город, в который приехал проект. Потом их собирают в одну большую ленту и презентуют жителям. В нынешнем году «Видеодорожка» приехала в Лысьву.

Ребята из видеостудии «Кадриль», в которой занимается Артем Палкин, придумали сделать игровой фильм про памятник Гражданской войны в Лысьве. Для завершения работы им требовался кадр с высоты. Просили квадракоптер у другой студии, но получили отказ. И в тот момент, когда они уже были готовы отчаяться, пришло извещение на посылку - пришел приз за победу в фестивале любительского кино. Оператор бежит на почту, получает посылку, и вечером видеостудия испытывает новое оборудование.

Уже на следующее утро с помощью прилетевшего от организаторов фестиваля любительского кино квадрокоптера был снят финальный кадр. А ещё через сутки общий фильм был выкачан на большой экран во Дворце культуры и презентован лысьвенцам

Сейчас участники видеостудии «Кадриль» занимаются доработкой и озвучкой этого сюжета, он вырастет в самостоятельный игровой фильм. Правда, название ещё не придумали.

На фото - съёмочная группа и исполнители ролей у памятника Гражданской войны.