ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
19 апреля 2022 года

Кинокомиссия Тульской области провела в Москве рабочую встречу с российскими кинопроизводителями

15 апреля в рамках деятельности Кинокомиссии Тульской области, направленной на привлечение съемочных групп в Тульский регион, в телецентре «Останкино» состоялась рабочая встреча с представителями кинокомпании «Пиманов и партнеры».

С исполнительным продюсером Валентиной Черепановой встретился сотрудник центра развития кино Объединения центров Денис Якушин. Прежде всего он акцентировал внимание на перспективах развития киноиндустрии в регионе и задачах, поставленных перед региональной Кинокомиссией Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. В ходе беседы обсуждалась возможность проведения на территории региона съемок, запланированных кинокомпанией на 2022 год в рамках реализуемых проектов, а также дальнейшее взаимодействие с Кинокомиссией. Рассматривались перспективы производства новых проектов, особенно молодежного контента. На данном этапе идет формирование полноценного разноформатного и жанрового рынка. Освещая в кино проблемы общества и современной молодёжи, можно попытаться найти ответы на волнующие её вопросы и предложить варианты решения. Более того, у современных юношей и девушек наблюдается высокий уровень вовлеченности в социальную сферу, что дает преимущество для создания контента, направленного на молодежную аудиторию.

В 2021 году кинокомпания «Пиманов и партнеры» при поддержке правительства Тульской области успешно провела на территории региона съемки двух сезонов художественного сериала «Чистосердечное призвание».

Кинокомиссия Тульской области, созданная в 2018 году, осуществляет деятельность, направленную на создание на территории региона благоприятных условий для производства и распространения фильмов. Курирует Кинокомиссию и участвует в ее деятельности центр развития кино Объединения центров развития культуры.