ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
03 марта 2021 года

Центр «Культурная помощь» собрал волонтеров за круглым столом

3 марта волонтерский центр «Культурная помощь» провел в творческом пространстве «Девятка» круглый стол «Волонтер-2021», в котором приняли участие представители добровольческих молодежных объединений Тулы.

С приветственным словом к участникам выступила директор Объединения центров развития культуры Елена Арбекова:

- Объединение центров задает сегодня тренды развития учреждений культуры в Центральном федеральном округе. Мы планируем реализовывать большие проекты, которые будут интересны молодежи, и у нас есть возможность воплощать ваши творческие идеи, - отметила Елена Владимировна.

О деятельности Объединения центров и сотрудничестве учреждения с волонтерами рассказал заведующий центром проектной деятельности Кирилл Кирюшин. Он обозначил основные направления и проекты, в реализации которых помощь добровольцев особенно необходима, Это проекты ремесленного двора «Добродей» и творческого пространства «Девятка», а также организация и проведение крупных межрегиональных, всероссийских и международных деловых форумов, и фестивалей.

Волонтерский центр «Культурная помощь», созданный на базе Объединения центров в январе 2020 года, анонсировала его руководитель, менеджер по управлению социокультурными проектами Александра Петрова. «Культурная помощь» обучает добровольцев необходимым навыкам работы в сфере культуры и потому может доверять им большой спектр заданий. Волонтеры активно помогли в организации «Широкой Масленицы», «Дня пожилого человека», «Каникул в Добродее», «Субботеи в «Добродее», праздника открытия многофункционального пространства «Тульский секрет», фестиваля «Щит предков», собравшем в «Девятке» пять волонтерских объединений.

А о том, что дает добровольцам их работа, рассказали на круглом столе они сами. Самым активным – волонтерскому отряду «Талисман» Техникума технологий пищевых производств, Дарье Зарываевой и Даниилу Каштанову – вручены благодарственные письма за плодотворное сотрудничество и помощь в организации культурно-массовых мероприятий 2020 года.

Круглый стол продолжило обсуждение планов на текущий год. Среди наиболее интересных событий, на которых понадобятся волонтеры, названы «День пряника», фестивали «Страна в миниатюре» и «Тульский заиграй», а также фестиваль интеллектуальных игр «Кудрявая сова», который состоится уже в марте.

О том, как стать участником волонтерского центра «Культурная помощь» и о самом центре, можно узнать здесь