ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
17 июня 2022

Культурный перекресток 71: культинформ

Узловский район

В Узловском районе жители подготовили совместный видеопроект с коллегами из Луганской народной республики. В рамках акции "Своих не бросаем" воспитанники учреждений культуры Узловского района и Центра культуры и искусств г. Стаханова Луганской народной республики приняли участие в совместном видеопроекте. Дети записали авторские стихи, направленные в поддержку жителей ДНР и ЛНР. 

Богородицкий район

В п. Товарковский открылась персональная выставка петербургского художника Александра Гречишкина «Художник русской души». Обзор по выставке провел сам автор. Он представил свои работы за каждой из которой кроется отдельная история, рассказанная индивидуальным языком художника. 

Киреевский район

Фольклорный ансамбль «Ладушки» из Киреевского района стал Лауреатом I степени конкурса VII Межрегионального фестиваля русской культуры «Троицкие обереги – 2022», который прошел в Тверской области. Более 70 коллективов и солистов из Тверской области и 25 коллективов и солистов из 9 регионов России состязались в творческом поединке.

Каменский район

В с. Архангельское прошёл фестиваль «Культура России – традиции народа», посвящённый Году культурного наследия народов России. Мероприятие включало выставочные, концертную и интерактивные площадки. Жители познакомились с традициями и национальной кухней русских, таджиков, курдов и армян. В рамках фестиваля прошли музыкальный марафон, мастер-классы по изготовлению филимоновской игрушки и кукол-оберегов народов России, плетению венков из берёзовых веток и ромашек, аквагрим и старинные русские забавы. 

Город Новомосковск

Юная певица из Новомосковска Мария Панюкова, ставшая финалисткой третьего сезона телешоу «Голос. Дети», приняла участие в вечернем шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» на телеканале «Россия-1». Зрители посмотрели видеосюжет о семье Панюковых, первых шагах Марии в мир музыки, сегодняшней жизни и планах на будущее, а также услышали песню «На краю стою» («Молитва») в ее исполнении.

***

Ещё больше новостей о культурной жизни региона читайте в сообществе «Культурный перекресток 71» ВКонтакте. (https://vk.com/kperekrestok71)