ГУК ТО «ОЦРК»
  • Все категории
  • Центр народного творчества
  • Центр развития кино
  • Методический центр по образованию и повышению квалификации
  • Ремесленный двор Добродей
  • Центр проектной деятельности
  • Медиа-центр
  • НП "Культура"
  • Год культурного наследия народов России
  • Школа креативный индустрий
С
По
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
17 Сентябрь 2022

На Куликовом поле состоялись концертные программы, посвященные 642-й годовщине Куликовской битвы

17 сентября Куликово поле стало центром торжеств, посвященных празднованию Дня воинской славы России и 642-й годовщине Куликовской битвы. На первом ратном поле развернулись праздничные мероприятия, которые собрали большое количество гостей.

В этот знаменательный день специалисты Объединения центров развития культуры представили две праздничные концертные программы с участием лучших творческих коллективов и отдельных исполнителей города Тулы и Тульской области.

Программа «Широкая ярмарка» прошла на площадке «Поляна мастеров», где радовали своим многожанровым творчеством и дарили гостям Куликова поля праздничное настроение 15 любительских коллективов. Около 200 участников из 9 муниципальных образований области: Куркинского, Дубенского, Узловского, Чернского, Плавского, Кимовского районов, городов Новомосковска, Тулы, Ефремова встречали в этот день гостей.

Свои красочные хореографические постановки представили народные ансамбли танца «Аэлита» и «Аэлита-Little» из Новомосковска, «Ассорти» из Плавска, «Хорошее настроение» и «Ассоль» из Тулы.

Центром притяжения зрителей стало выступление заслуженного коллектива народного творчества, вокального ансамбля «Субботея» из Тулы. Покорили зрителей народные ансамбли «Аюшка» из Ефремова, «Тульский хоровод» из Тулы, «Забава» из Черни, «Калинушка» из Узловой, «Кимовчанка» из Кимовска, «Гремячанка» и «Вольница» из Новомосковска, «Славяне» из Дубны и «Раздолье» из Куркино. В их исполнении прозвучали популярные произведения патриотического содержания, русские народные песни, частушки, припевки, произведения современных авторов.

Выступления солистов эстрады Евгения Курбатского из Узловского района, Татьяны Шевченко, Татьяны Илюшиной и Натальи Дятловой из Плавска порадовали зрителей.

Гармонисты из области представили инструментальные номера-наигрыши.

На площадке «Широкая ярмарка» свою программу представили гости Куликова поля – Московский казачий хор.

Концерт «Достойны славы предков» концерт с участием детских самодеятельных художественных коллективов Тульской области развернулся на площадке «Служить Отечеству».

Дети посвятили свое творчество воинам, павшим за Отечество во все времена. Участники представляют своё творчество гостям Куликова поля уже несколько лет подряд. На концертной площадке, на которой выступили детские коллективы и отдельные исполнители, каждый номер был запоминающимся и эмоциональным.

Участники народного хореографического ансамбля «Ювентус» под руководством Ларисы Мельниковой из Донского порадовали талантливыми хореографическими постановками. Детский хореографический ансамбль «Тульский сувенир» под руководством Екатерины Шальневой из Тулы показал яркую, разнообразную программу, посвящённую подвигу наших солдат.

Красиво и трогательно прозвучали песни в исполнении трио «Звёздочки» под руководством Галины Звягиной и солистки Дарьи Скоропуповой, Дарья со своим руководителем Светланой Чукуновой специально подготовили песню о России, для этого выступления. Эти ребята приехали из Богородицка и впервые выступали на таком ответственном мероприятии.

Вокальная группа «Радуга» под руководством Екатерины Зайцевой из города Кимовска исполнили песни о маме, дружбе, друзьях и о мире. Зрители очень тепло принимали всех юных артистов.

Участникам концерта на первом ратном поле России вручены благодарственные письма.

Юные артисты смогли поучаствовать в различных конкурсах праздничной программы, отведать вкусной горячей каши на полевой кухне.