ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
25 февраля 2022 года

«Не житьё, а масленица» – в «Добродее» началась Масленая неделя

Ремесленный двор «Добродей» приглашает туляков на Масленую неделю, которая началась здесь 25 февраля. Проводить зиму в традициях мастеровой Тулы – весело, шумно, задорно – туляки и гости региональной столицы смогут до 5 марта. Кульминацией недели станет праздник «Широкая Масленица!», который состоится 6 марта.

На Масленой неделе посетителей ждут интерактивная программа «Ярмарочная Масленица» и представление народных масленичных обычаев и традиций в фольклорном театре «Булыжник» – «Не житьё, а масленица». «Ярмарочная Масленица» перенесет ее участников в мир тульских ремесленников, расскажет и покажет, как трудились и развлекались на Масленицу плотники, кузнецы и мастерицы-рукодельницы. Для гостей устроят масленичные игры, хоровод, сожжение чучела и чаепитие на Пряничной веранде. На представлении «Не житьё, а масленица» можно посмотреть спектакль, послушать масленичные песни в исполнении фольклорного ансамбля «Дежа», принять участие в традиционных забавах и мастер-классе. Более подробная информация и телефон для записи – здесь.

На празднике «Широкая Масленица!» разыграют призы от мастеров и откупятся от зимы, пройдут мастер-классы по ковке и резьбе, декорированию и росписи. Откроется выставка художественной резьбы по дереву Александра и Ольги Борзовых, которая проводится в рамках реализации проекта «Наследство», направленного на выявление и поддержку творческих семей. В фольклорном театре «Булыжник» покажут представление. Музей «Тульский резной наличник» представит новую экспозицию – воссозданный фасад утраченного дома старой Тулы. Ждет гостей и уютная мастерская женских ремесел «Гребень». На квест-игре «Масленичный аукцион» можно получить масленичные монеты, чтобы обменять их на подарки от «Добродея».

О том, что еще будет на празднике, можно узнать здесь.