ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
28 августа 2021 года

Ночь кино в Объединении центров приглашает на творческие встречи с известными российскими кинодеятелями

28 августа на Ночи кино в Объединении центров кинолюбители смогут пообщаться с известными российскими кинодеятелями.

О культовых картинах, созданных на «Ленфильме» расскажет режиссер, сценарист, культуролог, медиа-аналитик, лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» за книгу «Листья аканта. История и предыстория «Ленфильма», заслуженный работник культуры РФ и почетный кинематографист России Александр Поздняков.

Самые интересные факты создания картины «Зови меня Дрозд» озвучат режиссер Павел Мирзоев и актриса Валентина Ляпина – представители съёмочной группы новой ленты, которую зрители смогут посмотреть сразу же после этой встречи.

Давний друг Объединения центров, известный киновед, член Союза кинематографистов РФ Мария Безрук обсудит с кинолюбителями яркие дебюты последних десятилетий – картины «Жажда», «Маша», «Жить», «Бык», «Двое». А телемост, который она проведет, соединит с режиссерами и актерами этих картин – Борисом Акоповым, Дмитрием Тюриным, Юрием Быковым и другими деятелями киноискусства.

Фильмы «Пальма» и «Огонь», отобранные зрительским голосованием для просмотра на «Ночи кино», представит Заслуженный артист России Виктор Добронравов.

Все творческие встречи будут доступны также в онлайн-формате – на нашем сайте, в группе центра развития кино во «ВКонтакте» и на портале «Культура.РФ».

С полной программой Ночи кино в Объединении центров можно ознакомиться здесь.

Мероприятие проводится с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Возрастное ограничение: 6+.