ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
ВАЖНО!

Новые возможности для статистической отчетности

 С 23 декабря 2019 года открыта возможность для заполнения форм федерального статистического наблюдения за 2019 год и форм мониторинга выполнения показателей национального проекта «Культура» за 12 месяцев 2019 года в АИС «Статистическая отчетность отрасли» https://stat.mkrf.ru/.

С порядком предоставления данных о выполнении показателей национального проекта «Культура» можно ознакомиться здесь http://ocktula.ru/announces/formirovanie-statisticheskoj-otchetnosti-2019.html.

Информация о порядке предоставления статистических и текстовых отчетов по итогам работы за 2019 год (график приема, кураторы, список документов), актуальные шаблоны форм и указаний по их заполнению размещены на сайте Объединения центров в разделе «Медиа-центр» http://mc.ocktula.ru/statistika.html.

Специалистам, ответственным за предоставление статистической отчетности в районах, будет отправлена ссылка для прикрепления документов в электронном виде.

Кроме того, как и обещали, отвечаем на вопросы, заданные 20 декабря на областном вебинаре, посвященном теме формирования государственной статистической отчетности и показателей национального проекта «Культура».


Вопрос: В расшифровке отчетов 7-НК что значит выдача билетов с нулевой стоимостью (БСО)?

 Ответ: В основном билеты с нулевой стоимостью используются для льготной категории граждан, если, например, это платное мероприятие.

Также выдача билетов с нулевой стоимостью производится на основе договора с организацией, заказавшей мероприятие, в котором отражено необходимое количество участников, посетителей, мест.

При подсчете посетителей бесплатных мероприятий можно также выдавать билеты с нулевой стоимостью для того, чтобы понимать насколько популярны те или иные мероприятия.

А вообще, порядок установления льгот, включая бесплатное посещение, требования к предъявляемым документам должны быть установлены органом местного самоуправления, в ведении которого находится учреждение. Но при этом надо закрепить в учетной политике учреждения перечень бланков, которые используют как бланки строгой отчетности.

БСО можно формировать только за услуги.


Вопрос: Будет ли памятка по составлению текстового отчета о деятельности юридических лиц КДУ?

Ответ: Памятка размещена на сайте Объединения центров в разделе медиа-центр http://mc.ocktula.ru/statistika.html