ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
21 апреля 2022 года

Объединением центров проведен вебинар по проектным практикам для коллег из Санкт-Петербурга

21 апреля специалисты Объединения центров провели вебинар «Проектные практики как драйвер развития учреждения культуры» для слушателей программы «Управление социокультурным проектом в рамках деятельности культурно-досугового учреждения» курсов повышения квалификации Санкт-Петербургского Дома народного творчества и досуга. Участниками вебинара стали директора, заместители директоров, художественные руководители и специалисты организаций культурно-досугового типа Санкт-Петербурга.

Заведующий центром проектной деятельности Кирилл Кирюшин рассказал о новых формах работы, опыте взаимодействия с НКО, проектной деятельности и особенности написания заявок на грантовые конкурсы. Заведующий центром народного творчества Елена Смурова познакомила коллег с опытом создания туристически востребованных продуктов на примере ремесленного двора «Добродей», инновационных форматах работы с муниципальными культурно-досуговыми учреждениями Тульской области. Особый интерес у слушателей вызвали культурно-образовательная программа «Старше-круче.2.0» и проект «СемьПО». О создании и реализации крупных социокультурных проектов сообщила заведующий отделом проектной деятельности Анжелика Кузнецова.

Опыт работы Объединения центров вызвал искренний интерес у слушателей вебинара.

***

В адрес директора Объединения центров развития культуры Елены Арбековой после проведенного вебинара поступил отзыв из Санкт-Петербурга:

«Уважаемая Елена Владимировна! Огромная благодарность Вам и Вашим сотрудникам за содействие в организации и проведении курсов повышения квалификации для коллег из культурно-досуговых учреждений Санкт-Петербурга!

Мы под большим впечатлением от масштабов деятельности Вашего учреждения! Желаем дальнейших творческих успехов!

С уважением,

заведующий сектором по организации курсов повышения квалификации Санкт-Петербургского Дома народного творчества и досуга Александра Михайловна Коваленко.»