ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
30 апреля 2021 года

Областное торжественное мероприятие, посвященное Празднику Весны и Труда, впервые провели в Объединении центров

30 апреля в ремесленном дворе «Добродей» впервые проведено областное торжественное мероприятие, посвященное Празднику Весны и Труда.

В творческом пространстве «Девятка» состоялось награждение лучших трудовых династий региона, сохраняющих трудовые традиции и преемственность поколений, победителей региональных конкурсов профессионального мастерства «Лучший по профессии», а также руководителей предприятий и организаций, победивших в смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратилась заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова, которая подчеркнула, что ремесленный двор «Добродей» впервые выбран местом чествования людей труда неслучайно, ведь здесь бережно сохраняются и продолжаются лучшие ремесленные традиции Тульской земли, здесь жива связь многих поколений тульских мастеров.

С Праздником Весны и Труда собравшихся также поздравили председатель Тульского областного союза организаций профсоюзов «Тульская Федерация профсоюзов» Сергей Судницын и президент Объединения работодателей «Тульский областной Союз работодателей» Борис Тужиков. 

Специалисты Объединения центров провели для участников областного мероприятия большую экскурсионную программу по ремесленному двору «Добродей» и его локациям. В «Кустарном антимузее» гости познакомились с ремесленными традициями и бытом тульских мастеров, увидели и подержали в руках подлинные предметы кустарного производства рубежа XIX-XX веков, пообщались с современным мастером-гравером. В музейно-выставочном комплексе «Тульский резной наличник» они узнали значение символики на старинных деревянных наличниках, а также побывали в мастерской плотника. Тульская кузня удивила мастер-шоу по горячей обработке металла, здесь же все желающие приняли участие в мастер-классе по чеканке монеты-добродейки. Гости с интересом знакомились с устройством и традициями изготовления тульского самовара и осваивали секреты его розжига.

Завершилось праздничное мероприятие концертом и чаепитием на Пряничной веранде.