ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
10 ноября 2020 года

Открытие Международного фестиваля военного кино зрители впервые увидели в онлайн-формате

10 ноября на сайте Объединения центров развития культуры, в группе «3D кинотеатры Тульской области» во «ВКонтакте» и на портале «Культура.РФ» интернет-пользователи посмотрели трансляцию церемонии открытия XVIII Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н. Озерова.

В церемонии принял участие народный артист России Сергей Безруков, которому был вручен приз имени Николая Олялина «За актерское мастерство». Ведущими церемонии стали заслуженный артист РФ Александр Носик и актриса Анна Пескова. Во время онлайн-трансляции выступили Нодар Джанелидзе, Дан Розин, Варвара Саранцева, Ольга Хохлова и другие известные актеры, зрители увидели видеообращения продюсеров и режиссеров картин-участниц фестиваля, трейлеры фильмов и видеоролики на военную тематику.

Международный фестиваль военного кино имени Ю.Н. Озерова является одним из крупнейших кинофестивалей военной тематики в России, в Тульской области проходит в пятый раз. Это первый и единственный фестиваль на тему патриотизма, любви к своей Родине и защите Отечества. Более 10 лет он является частью государственной программы «Патриотического воспитания граждан России».