ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
10 марта 2022 года

Продолжается прием заявок на Международную премию «Филантроп»

Проект «Международная премия «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства» реализует Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» с 2000 года.

Конкурс проводится один раз в два года. В Международный день инвалида 3 декабря 2021 года был дан старт новому конкурсу, который продлится до 31 декабря 2022 года. По его итогам 17 августа 2023 года в Москве состоится XII церемония вручения Международной премии «Филантроп» в рамках празднования 35-летия Всероссийского общества инвалидов.

Постановлением правительства РФ премия «Филантроп» была включена в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы и искусства, суммы которых, получаемые налогоплательщиками, не подлежат налогообложению. Наградной фонд формируется исключительно из благотворительных пожертвований.

Заявки оцениваются компетентным жюри по трем основным номинациям: исполнительское искусство, изобразительное искусство, литературное творчество. Каждый из участников конкурса получает звание номинанта Международной премии «Филантроп» и соответствующий сертификат – свидетельство победы человека над всеми физическими и моральными преградами на жизненном пути.

Среди номинаций премии есть две специальные премии: «За оказание действенной помощи инвалидам и их общественным организациям» – присуждается государственному и/или общественному деятелю; «Филантропу и меценату» –  присуждается представителям бизнеса за оказание благотворительной и спонсорской помощи инвалидам и их общественным организациям. Они не имеют денежного выражения.

Более подробную информацию можно получить на сайте.