ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
12 апреля 2022 года

Состоялось организационное собрание участников делегации Тульской области на XXI молодежные Дельфийские игры России

12 апреля в Объединении центров развития культуры состоялось организационное собрание участников делегации Тульской области на XXI молодежные Дельфийские игры России, которые пройдут с 22 по 27 апреля в Красноярске.

В состав делегации Тульской области вошли 27 победителей отборочных туров. На соревнования в области искусства отправятся юные исполнители на национальных инструментах народов России, балалайке, гитаре, баяне, фортепиано, мастера ремесел, фольклорный коллектив «Сашенька», чтецы, специалисты в области эпидемиологии и биоинформатики, юная воздушная гимнастка в номинации «Цирк», а также концертмейстеры и преподаватели. Возглавить делегацию Тульской области поручено преподавателю Тульского областного колледжа культуры и искусства Елене Харьковой.

С приветственным словом к участникам организационного собрания обратилась начальник отдела по искусству, образованию и культурно-досуговой деятельности департамента культуры министерства культуры Тульской области Наталья Юсова. По организационным вопросам выступили Елена Харькова и ведущий методист учебно-методического центра Анна Воронцова.

В подготовке молодёжной делегации и организации поездки приняли участие сотрудники министерства культуры Тульской области, учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации Объединения центров и Тульской областной детской музыкальной школы имени Г.З. Райхеля.

Творческая команда региона при поддержке министерства культуры Тульской области и администрации города Тулы принимает участие в Всероссийских молодёжных Дельфийских играх, которые помогают юным дарованиям в полной мере проявить свой талант в различных видах искусств, на протяжении 23 лет. Ежегодно количество участников этого масштабного творческого проекта стабильно увеличивается. По результатам Дельфийского рейтинга за 2021 год Тульская область заняла шестое место среди субъектов РФ, завоевав восемь наград – одну золотую, две серебряных и две бронзовых медали, а также три специальных диплома.

Молодежные Дельфийские игры России являются одним из важнейших общероссийских юношеских конкурсов, имеющих высокую социальную значимость. Миссия Дельфийских игр соответствует стратегическим задачам Указа Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В этом статусном состязании ежегоднор участвуют талантливые представители творческой молодежи всех регионов России.