ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
20 июля 2021 года

Клубное формирование «Студия любительского киновидеотворчества»

Набор в студию любительского киновидеотворчества продолжается!

Записаться на занятия можно по электронной почте: klfstudiya.ock@tularegion.org или по телефону: +7(4872) 70-43-59 .

Дополнительная информация – на нашем сайте и в группе центра развития кино

22 июля состоялось очередное занятие по программе проведения интенсивов «Киновидеотворчество для детей и подростков 14+» в рамках деятельности клубного формирования «Студия любительского киновидеотворчества». Тема занятия «Съёмка игры «Проведение игры (квеста): Пойди туда – не знаю куда, принеси то – не знаю, что».

На занятии рассказали про использование игрофикации в процессе киновидеотворчества и предложили придумать собственную игру для проведения на дальнейших встречах.

Следующее занятие пройдёт 27 июля.

Набор в клубное формирование «Студия любительского киновидеотворчества» продолжается. Записаться на занятия можно по электронной почте: klfstudiya.ock@tularegion.org или по телефону: +7 (4872) 70-43-59.

Дополнительная информацию – на нашем сайте и в соцсети «вКонтакте».

20 июля состоялось очередное занятие по программе проведения интенсивов «Киновидеотворчество для детей и подростков 14+» в рамках деятельности клубного формирования «Студия любительского киновидеотворчества». Тема занятия: «Съёмка: основы процесса. Как создаётся фильм: идея, рассказ, сценарий, план съёмок, съёмка, монтаж, озвучивание, демонстрация».

На занятии участникам клубного формирования рассказали об основах процесса съёмки и стадиях создания фильма и разработке сценария, на видео записаны рассказы участников о создании фильма.

15 июля состоялось занятие по программе интенсивов «Кино-видеотворчество для детей и подростков 14+» в рамках деятельности клубного формирования «Студия любительского кино-видеотворчества». Темой занятия стали «Профессии в кино и на съёмочной площадке. Игра «Я рассказываю» – видеотворчество по записи рассказа о своей будущей профессии».

На занятии участникам клубного формирования рассказали о профессиях в кино и на съёмочной площадке. В игре «Я рассказываю» наглядно показали, как снимать видео с рассказом о своей будущей профессии в кино. Записаны образцы рассказа о кинореквизиторе и кинобуфетчика. Обсудили перспективы начала трудовой деятельности в кино с участия в работе киносъёмочных групп на позиции некоторых работников, которые не входят в кадр, но от этого не менее важны. Участникам клуба рекомендовано тренировать свои навыки путём создания своего видеоролика с использованием полученных ранее в ходе занятия материалов.

13 июля состоялось занятие по программе проведения интенсивов «кино-видеотворчество для детей и подростков 14+» в рамках деятельности клубного формирования «Студия любительского кино-видеотворчества».

На занятии Участникам клубного формирования рассказали про то, что такое анимация, кто является её основоположником, какие бывают виды анимации. Показали игру «Пятачок идёт в гости к Вини Пуху»: монтаж на примере собирания картинок мультфильма «…про Вини Пуха…». Игра получилась веселая и пролетела незаметно.

Участникам рекомендовано тренировать свои навыки путём создания своего видеоролика с использованием полученных ранее в ходе занятий материалов.

 

8 июля в студии любительского киновидеотворчества состоялось очередное занятие по программе проведения интенсивов «Киновидеотворчество для детей и подростков 14+».

Участники клубного формирования ознакомились с терминологией киноискусства и видеороликами, созданными в ходе предыдущих занятий, провели обсуждение работ и поговорили об имеющихся информационных ресурсах для киновидеотворчества.

На одном из ближайших занятий запланирована видеосъемка игры «Я знаменитый кинематографист: снимайте меня».

1 июля состоялось организационно-ознакомительное занятие по программе проведения летних интенсивов «Киновидеотворчество для детей и подростков 14+» в рамках деятельности клубного формирования «Студия любительского киновидеотворчества».

Будущим участникам клубного формирования рассказали об имеющихся технических возможностях учреждения, о темах предстоящих занятий на летних интенсивах и о том, что предстоит освоить в процессе программы. Им показали аудитории и площадки, на которых они будут заниматься киновидеотворчеством.