ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
06 февраля 2020 года

«Театральная мастерская» собрала на первое занятие

6 февраля 2020 года в областной школе «Театральная мастерская» состоялось первое в этом году занятие, давшее старт циклу семинаров, рассчитанных на руководителей любительских театральных коллективов, студий и кружков, не имеющих большого опыта работы.


Участие в семинаре приняли 35 человек из 12 муниципальных образований региона.

Открыл семинар заведующий центром народной культуры Алексей Ченцов. Он пожелал успехов слушателям и презентовал областные школы – клубного работника, русского фольклора, традиционных ремесленных технологий, отметив, что обучение в них будет полезно для сотрудников учреждений культуры. Подробную информацию о школах можно найти на сайте Объединения центров. Алексей Юрьевич призвал также принять участие в конкурсе на предоставление из бюджета Тульской области грантов на инновационные театральные творческие проекты.

Наиболее значимым этапам в истории развития русского театра посвятил свое выступление методист по народным театрам и театральным коллективам центра народного творчества Виктор Козлов. Кроме того, он дал рекомендации по книгам, которые помогут при подготовке театральных постановок.

Успешным опытом поделилась Нина Брынзей – руководитель детско-юношеской театральной студии «Галатея» Центра культуры и досуга Плавска. Нина Алексеевна рассказала о репертуаре студии, о том, что дало участие в областных, межрегиональных и всероссийских фестивалях и конкурсах. Особое внимание аудитории привлек молодежный проект о проблемах подростков. Живой интерес вызвала актуальная тема 75-летия Великой Победы и ее отражение в театральных постановках плавчан. Разговор об этом продолжила руководитель и режиссер театральной студии «Галатея» Наталья Ключарева.

Слушатели также смогли посмотреть фото и видео различных постановок и проектов детско-юношеской театральной студии «Галатея».

На семинаре состоялся также обмен мнениями по дальнейшему сотрудничеству, организаторы семинара ответили на вопросы. Участники отметили актуальность тем, выбранных для первого занятия, дающих новые знания и творческий импульс.