ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
11 августа 2021 года

В «Добродее» прошли съемки телепрограммы федерального трэвел-проекта по туризму

11 августа в ремесленном дворе «Добродей» состоялись съемки одного из выпусков телепроекта «Куда глаза не глядят», выходящего на видеохостинге YouTube.

Программа производства студии «Biser» реализуется в рамках федерального трэвел-проекта за счет средств гранта Института развития интернета, одним из учредителей которого является Министерство науки и высшего образования РФ.

Выпуски программы рассказывают о туристической привлекательности регионов нашей страны. В проекте «Куда глаза не глядят» зрителям просто, доступно и увлекательно повествуют об интересных, уникальных объектах в разных городах. Программа ориентирована на людей, которые сейчас активно открывают для себя туризм в России. Предполагается, что проект привлечет аудиторию ресурса YouTube в объеме не менее 1 млн 800 тыс. зрителей по всей стране.

Ведущий программы – известный путешественник Владимир Васкевич. Он автостопом объехал 26 стран и 60 регионов России. Из-за отсутствия зрения молодой человек не может увидеть всю красоту Тулы, но может узнать это по звучанию тульской гармошки, вкусу тульского пряника и запаху растопленного жарового самовара.

Благодаря участию Владимира Васкевича в программе, телестудия «Biser» покажет доступность туризма в регионах для людей с ограниченными возможностями, а также сможет удивить зрителя нестандартным подходом к путешествиям.

В нашем регионе Владимир Васкевич ощутил всю природную красоту и тульское гостеприимство. Он побывал на голубых озерах в Кондуках и совершил сплав на sup-борде, познакомился с кузнечным ремеслом, своими руками приготовил главное тульское лакомство в Музее международного пряника. Вместе с мастером ремесленного двора «Добродей» Николаем Грибановым путешественник растопил настоящий жаровой самовар, а затем вместе с тульскими гармонистами Николаем Кузьмичевым и его учеником Николаем Дяковым отведал чай с тульскими пряниками собственного приготовления.

Планируется, что выпуск телепрограммы «Куда глаза не глядят» выйдет на канале проекта в YouTube в сентябре этого года.