ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
04 Январь 2020

В «Добродей» приезжали столичные и заморские гости

3 января в ремесленный двор «Добродей» приехали гости из Москвы. Они стали участниками интерактивной программы «Новогодний Добродей». Жители столицы окунулись в быт ремесленных мастерских, поучаствовали в мастер-классе по розжигу жарового самовара, посетили мастер-шоу кузнецов, а на память о ремесленном дворе отчеканили копейку-добродейку и увезли с собой сувенир, который расписали собственными руками под чутким руководством мастеров.

4 января география посетителей расширилась до карты мира. В «Добродей» заглянули два гостя из Италии и Австралии. Сначала теплолюбивым иностранцам предложили растопить настоящий жаровой самовар и испить душистого чая. После чего, набравшись сил, гости смело смогли отправиться на кузню, чтобы увидеть ловкость и ремесло тульских кузнецов.

К сожалению, туристам не удалось воочию увидеть резные деревянные улочки старой Тулы в современном городе. Но такая замечательная возможность предоставилась им на интерактивной экскурсии в выставочном комплексе «Тульский резной наличник».